Знаменитый сыр из Франции Фоль Эпи изготавливается из Альпийского коровьего молока. Он отличается от остальных видов своим необычным вкусом и внешним видом. Головка у Фоль Эпи круглая. По внешним признакам он больше напоминает булку хлеба. Также на нем присутствует рисунок колосков.
После того как сыр созреет, его обваливают в пшеничной муке и ставят в печь, чтобы он прогрелся. Благодаря этому способу сыр Фоль Эпи получает красивую золотистую корочку и тонкий хлебный аромат.
Fol Epi имеет деликатно фруктовый вкус и нежную текстуру, унаследованные от французского сыроварного мастерства.
Название сыра Фоль Эпи (Fol Epi) переводится с французского как «дикий колос». Такое имя сыр получил благодаря своей уникальной полусферической форме хлебного каравая, корка которой украшена 8 выпуклыми изображениями зерновых колосьев. И пахнет он удивительным запахом свежеиспеченного хлеба!
===В МАГАЗИН===