Экстратвердый сыр, изготавливаемый в Голландии. Обладает приятным ароматом и ярким приятным вкусом с пикантными нотками.
Этот вкус позволяет прочувствовать симбиоз культур сыроделия Италии, Голландии и Дании.Содержит большое количество кристаллов кальция, что говорит о длительной выдержке и превосходном качестве. Тип сыра: Экстратвердый
В наличии всегда 2 вида - ПримаДонна Матуро (красная) и ПримаДонна Форте (черная). Различие - в выдержке этого великолепного сыра: ПримаДонна Матуро - 18 мес., ПримаДонна Форте - 24 мес.
Выдержка: 24 месяцев
Аромат: Не резкий
Вкус: Насыщенный карамельно-ореховый
Жирность: 33% Безлактозный.
Производитель: Голландия
Молоко: Коровье альпийское
Сычуг: Животный
Создатель этого сыра - Голландец, проживший в Италии и вернувшийся домой, в Голландию, где и начал производить этот сыр.
Вкус сыра Prima Donna позволяет прочувствовать симбиоз культур сыроделия Италии, Голландии и Дании.
Выдержка у сыра Прима Донна Форте составляет не менее 24 месяцев.
Текстура немного крошащаяся вследствие особой выдержки этого прекрасного сыра.
Соль и молочные протеины образуют своеобразные кристаллы в текстуре сыра, как у Пармиджано.
Интересный факт - в сырных лавочках Италии эта Гауда продается на уровне Реджано, это о многом говорит :)
РЕКОМЕНДАЦИИ
Prima Donna украсит любую сырную тарелку, дегустировать его надо аккурат перед голубыми сырами, вследствие его яркого вкуса
Полнотелое красное вино сортов Каберне Совиньон и Пино Нуар составят отличную компанию Прима Донне
Прима Донна так же прекрасен в сочетании с портвейном.
Используйте сыр Прима Донна как финальный штрих к салатам или для запекания.
Сочетаемость:
- Отличный для сырной тарелки;
- Для натирания;
- В качестве топингов для блюд (хорошо плавится);
- Для сырного фондю;
- Для супов и соусов;
- К красным винам
===В МАГАЗИН===